Несчастный случай или диверсия конкурентов?
Aloha foa! Марго Флай мысленно с вами и желает доброго утра тем, кто просыпается. Утро и впрямь чудесное, но я не о том. На просторах Голонета продолжают обсуждать недавний взрыв на весьма любопытном нелегальном заводе. Имя владельца пока остается предметом догадок и жарких, но бесплодных споров. Есть несколько версий, приписывающих завод ряду видных аристократов. Конечно, не обошлось без Теории Заговора Джедаев. И без Асажж Вентресс, разумеется. Ее имя в последнее время с завидной регулярностью прилипает почти к любому слуху.
Однако сегодня в ночи просочилась информация другого плана - о том, что на заводе незадолго до взрыва запустили новую линию. Только-только должно было быть поставлено на поток производство так называемых гравицапп - устройств, существенно меняющих характер межзвездных путешествий. Поголовье экспертов в технических областях в сети резко выросло втрое. Основные темы - не фейк ли это и, если нет, каковы могут быть схемы устройства.
Что интересно, взрыв случился более чем вовремя, гарантировав, что ни один образец не успеют вынести из цеха. Все-таки несчастный случай? Или в Голонете не зря говорят про диверсию? Очень может быть. Хотя, познакомившись мельком с представителем "Ночных ястребов", я не могу отделаться от мысли, что как раз им эту диверсию приписывают зря. Разве что, на самом деле заказ был только пугнуть хозяев завода, не уничтожать все вплоть до чертежей - а "Ястребы" перестарались.