Ластоногий медведь-мутант или о фауне нижних уровней

Aloha foa! Марго Флай к вам вернулась, хотя был момент, когда думала, что ей это уже не светит. Знаете, когда собственное безумие встречается с авантюризмом доброго друга, получается на редкость гремучая смесь. Дело в том, что хороший парень Л. уже пару дней бредил мыслью проверить слух: на нижних уровнях, в канализации, завелся ластоногий медведь-мутант. Одному ему еще хватало здравого смысла сомневаться в идее сходить и посмотреть, но когда он узнал, что и мне хватит пороху отправиться с ним вниз, реализация идеи стала неизбежной.
Подумать только, я совсем недавно думала, что "больше никогда..." Но любопытство, как известно, не порок, а приговор.
Ночная экскурсия выдалась познавательной и запоминающейся. Нам везло - получалось избегать встреч с местными, карта оказалась почти верной и в ней даже были шансы разобраться. Хотя обратный путь мы нашли какой-то не тот, вылезли из канализации не там, где заходили.
Представьте себе: темнота, стук капель и эхо какого-то невнятного шума, топот пробегающих мимо за кем-то людей, дианоги, доносящиеся откуда-то крики. И вы рука об руку с приятелем идете порой по колено в... допустим, воде, благословляя создателей непромокаемого термокостюма и респиратора.
Юзер, утверждавший, что видел мутанта, оказался и правдив, и толков: узнаваемо задал ориентиры, указывающие путь к его лежке. Мы застали зверя за отдыхом. Насколько можно было судить при имеющемся освещении, он и правда более всего напоминает медведя (см. http://www.nexplorer.ru/load/Image/1113 … _6_600.jpg - как выглядит медведь в норме), только передние лапы заканчиваются мощными ластами. Судя по лежавшим неподалеку остаткам явно его обеда, мясом он отнюдь не брезгует. Так как в местах его обитания вряд ли можно быть привередливым, боюсь, что мясо ему подходит любое.
К сожалению, ни долго понаблюдать, ни постараться сделать качественные фотографии мы не смогли. После первого же снимка - каюсь, ужасного качества! - зверь что-то почуял. Мне не стыдно признаваться, что мы с Л. не рискнули дожидаться явного интереса к себе и постарались максимально быстро удалиться на почтительное расстояние. Ничто так не бодрит, как интерес такого существа. И, признаюсь, ничто так не сближает, как совместное бегство от медведя-мутанта.
А сейчас я, хвала судьбе и Л., уже дома. Желаю вам доброго утра. Пожелайте и вы мне отсутствия кошмаров. На всякий случай.

И простите за качество фотографии. Но хоть что-то:

http://static.diary.ru/userdir/2/3/8/0/238077/82823380.jpg

Отредактировано Марго (2015-04-19 18:07:02)