Ситхи - легенда, расхожее ругательство или реальная часть нашей жизни?
Aloha foa! Марго Флай вас не забыла и не покинула, даже при том, что чует пока призрачную угрозу надвигающейся сессии. Не могу сказать, что я так уж хотела возвращаться к теме ситхов, балансирующей сейчас в слухах и Голонете на грани страшилки и анекдота. Но все же тема жива и всплывает вновь и вновь - почему?
Анекдоты и расхожий обычай послать надоедливого собеседника к ситху - это мелочи, для которых достаточно общеизвестной исторической базы. Было бы из-за чего беспокоиться. Периодические разоблачения "пропаганды" и "ситхов под личиной" - чуть интереснее, почему именно ситхи, не самая ведь актуальная проблема? Но иногда крик "Галактика в опасности!" поднимают вовсе на пустом месте, так что стоит ли искать третье дно там, где и второго-то нет.
Слухи, которые распространяются в теневом мире - любопытнее, там не тот контингент, который будет пугаться пропыленных от времени страшилок, в этой среде хватает реальных проблем. Разве что, кто-то хотел замаскировать их? Но для дезинформации можно было бы найти что-то посвежее.
И все-таки тема ситхов все еще привлекает людей. Кто-то копает древнюю историю - считаю, отнюдь не лишнее дело; кто-то запускает новую моду с отсылками все к тем же шуткам и слухам - как женщина, я не могу не отнестись к этому с пониманием.
Кто-то ищет и коллекционирует артефакты ситхов. Разные. Втайне, что мешает объяснить это всего лишь интересом к истории. Например, про одного из сенаторов заслуживающий внимания источник сообщает, что у того есть оставшиеся от ситхов кулон и кольцо. Слухи про кольцо ходили и раньше. В том числе про якобы наличествующую на нем надпись на языке ситхов - тех, которые раса - только вот мнения по поводу содержания вечно расходятся.
Способ подпортить некоему сенатору репутацию? Почему же тогда так скромно, без имени?
Правда? Тогда интересно не только, про кого именно, но и - зачем?
Отредактировано Марго (2015-04-22 10:43:54)