Отчет от игрока
Дубль в дайри
Начать, пожалуй, стоит с того, что это была моя первая осознанная игра по этому канону. До этого доводилось, но так, как я часто езжу на игры – канон? не, не слышал, но все зашло. В этот раз я уже имел представление о мире, в который планировалось играть, а мне так, как ни парадоксально, сложнее – большего ждешь и сильнее придираешься.
Ты помнишь, как все начиналось
Давным-давно, в дале… Кхммм, в квартире Ванадий и Ляля стали обсуждать, что надо бы поиграть по ЗВ. Я перекрестился, поплевал через левое плечо, свалился с кресла и сказал, что мастерить не стану. Они, пожав плечами, сказали, что раз не хочу я, то это сделают они. Я, глядя на их офигевшие лица заявил, что помогу с правилами и общением с игроками на раннем этапе. А дальше были муки выбора роли. Мне очень хотелось поиграть Эничку, но я адово боялся. Боялся слить по всем параметрам, не соответствовать и тому подобное. Даже порывался сняться с роли. Но, к моему счастью и счастью полигона, этого таки не произошло. Процесс подготовки был фееричным. Ночи с паяльником. Поиски внезапно пропавших нужных деталей. Пошив костюма. Попытки не забыть канон, по которому играем.
Частенько говорят: первый блин комом. У ребят проект был первым, а я свой длинный нос таки во все не засовывал. И чем ближе был час икс, тем больше появлялось фигни: то у кого-то форс-мажор, то слив игрока, то еще что. Апофигеем стал слив техов в первый день. Паровоз попыхтел-попыхтел… и не заглох. А тронулся. Причем с места в карьер. Как потом говорил ГМ, хотя рельсов для него не было, но было направление, сей паровоз послал направление далеко и надолго и понесся в совершенно иные дали.
Все заверте…
Я, пожалуй, нескоро забуду эти фееричные ситуации, типа «А вот сейчас приедем мы домой – а там Мандалор». И потом Падме абсолютно поигрово просит меня принести ей что-то из ее спальни, что лежит на кровати, я вхожу в ее спальню - «а там Мандалор»: натянутая паутина через всю комнату, и я пробираюсь сквозь нее, несу требуемое, выбираясь обратно, а она говорит, что забыла попросить принести еще что-то с кровати) Или зеленую помойку, в которую я таки свалился абсолютно по жизни. Или полицию на входе в метро, досматривающую мой чехол, салютующую со словами «Да пребудет с вами Сила». И странных прохожих (хотя, кто еще странный)), и угрозы вызвать полицию, и то, как я все эти две недели был по жизни человеком-травмой чуть больше, чем всегда.
О персонажных переживаниях я, наверное, тоже напишу. Но позже. Может быть)
Как игрок я хочу сказать спасибо:
- мастерам. Ибо если б не вы – этого бы не случилось;
- Москве. За то, что она все еще стоит, хотя мы очень старались));
- местам, распахнувшим перед такими нами двери.
И персонально:
- канцлер Палпатин. За личные разговоры, за то, что отпустили со скучного заседания и много за что еще;
- Тейри Линн. За все. За отыгрыш менталки, за сравнения, за информацию, за хорошее отношение, за глушилку…
- профессор Сайшелл. За меч. За рассказы. За сотрудничество (внезапно!);
- сенатор Хальвес. За искрометный юмор, за 501, за платьишки, за розовую ленту. Ну, за разрешение танцевать в Сенате голым на столе – тоже);
- сенатор Амидала. Слов тут будет мало, но спасибо за тонкое личное взаимодействие;
- сенатор Органа. За разговор на корабле в конце игры, за информацию – в начале. И за ваше строгое лицо: я сразу пытался взять более официальный тон, что получалось из рук вон плохо. И за вашу цитату обо мне я утащу ее в подпись с Вашего позволения;
- сенатор Сауро. Мы почти не пересекались, но спасибо за истинную ненависть и попытки утопить, было интересно, жаль, что мало;
- Оби-ван. Многое я сказал и скажу еще тебе лично. Спасибо за поддержку, и спасибо за то, что Энакин считал недоверием. Спасибо за ссору и тяжелый разговор. Хочу еще этой связки с тобой;
- Луминара. Это была Луминара! Спасибо за доверие в начале, спасибо за все произошедшее в конце. И я надеюсь, ты все-таки не заметила в кантине мою руку на колене у Амидалы;
- грандмастер. Спасибо за разговор о видениях Силы. Он вряд ли приведет меня к чему-то иному, но в движении будущее;
- Шаак Ти. Хочу еще Шаак Ти! Но то, что было – да, было прекрасно. Спасибо за последнюю миссию. И за разговоры о доверии;
- Рекс. Твои шуточки, твои жесты и бластер наготове – теперь я понимаю, почему 501 впереди всея Галактики) и за спасение из горящей мусорки – тоже спасибо;
- Рика, Мелани, Йола. За информацию. За откровенность. За доверие несмотря ни на что. За самоотверженность (чего этот комлинк стоил!);
- Сайто. За безгорого забрака. Я не знаю, что еще отвалилось у него вместе с рогами, но ты, чувак, доставлял!
- Цоизит. Ссссскотина зайгеррианская. Нет, мне не стыдно!
- Хиллер. Мутный, как и все контрабандисты. Хотя, не все так просто – шизофрения, как и было сказано. Не обессудь, но там тебе самое место;
- Тайгер. Я буду ждать Гривуса! Но ты фееричен. Особенно, с этими двумя, тюрьмой, хакером и проч);
- Аллия. Асажж. Спасибо. За Асоку – хотя, она уже большая девочка, не опекай ее слишком сильно, а то ревновать начну) За палево. За противоядие. Что-то еще забыл;
- Асока. Ты была такая Асока! Особенно когда собиралась убить ушастого за наручники. И когда вы летели на Мандалор. И – сама помнишь, когда;
- Дарт Мол. Отлично подрались. Прости за следы насилия – я не хотел);
- граф Дуку. Все бы хорошо, но я не понял, пошто вы расцарапали мне рожу?
- Ленор. Взаимодействия почти не было. Но твой взгляд в мою стороны был многообещающим;
- зайгеррианка. Ну пошто опять в мусорку?! И да. Руки прочь от Асоки!
- гаммореанцы. За боевку, расписывание прелестей расы и вдумчивое пожирание игрового ID;
- Шанайя Зерг. Вы перестарались, я такого не ожидал. Но хоть поняли, что были неправы, и то хлеб;
- Баррисс. Я бы очень хотел все же поговорить с тобой. Даже, пожалуй, не стал бы тебя бить;
- виртуалы. Форум временами аццки жОг!
- игротехи. Когда вы появились, стало так хорошо! Спасибо)
- тви’лечонок. Спасибо, блин, что я за две недели так ни разу нормально не поспал!
- R2-D2 и C3PO. Вы были хороши, хотя и вас было мало. Впрочем, C3PO все же не стоит брать в кантине для дроидов масло без разрешения хозяйки;
- Амман Д’Аари. Эта женщина вынесла мне мозг;
- себе-любимому. А то меня вечно недооценивают. И не доверяют;
- моим ночным кошмарам. Мотивация – см. благодарности тви’лечонку.
Да! Ящик лума… нет! Сто ящиков! И всех обратно)
И я очень хочу нелегальные гонки)
А потом - ящик бакты и всех на миссию…
Отредактировано Энакин Скайуокер (2015-04-28 22:32:34)